domingo, 30 de janeiro de 2011

Bolo Bíblico


Olá,
Essa semana minha mãe me mostrou um livro gospel de receitas que ela tinha guardado em suas coisas. Comecei a ler o livro e olha o que me chamou a atenção, uma receita chamada: bolo bíblico.
Mostrei para minha irmã Regiane e para minha sobrinha Ana que tem 11 anos. A Ana pegou a Bíblia e começou a localizar os ingredientes e minha irmã e eu ficamos tentando descobrir o sabor do bolo, foi muito legal. Leia esta receita junto com alguém e veja de uma forma divertida se estão craques em localizar os versículos na Bíblia. A receita eu ainda não fiz porque não gosto do ingrediente principal, mas se você fizer, coloque um comentário neste blog para que as pessoas saibam como ficou.

Segue receita:
Bolo Bíblico (para forno convencional)
200 gramas de Juízes 5.25 ou 1 xícara de Lucas 16.6
1 ½ xícara de Êxodo 30.23 ou 4 colheres (sopa) de 1Samuel 14.25
3 unidades de Lucas 11.12.
1 xícara de Juízes 4.19
3 xícaras de 1Reis 4.22
1 pitada de Gênesis 19.26
1 colher (sopa - rasa) de Mateus 13.33
2 colheres (sopa) de 1Samuel 30.12
2 colheres (sopa) de Naum 3.12
2 colheres (sopa) de Números 17.8
Modo de fazer:
Bater 200 gramas de Juízes 5.25, 1 ½ xícara de Êxodo 30.23 e 3 unidades de Lucas 11.12. Junte aos poucos, alternando, 1 xícara de Juízes 4.19 e 3 xícaras de 1Reis 4.22, com uma pitada de Gênesis 19.26 e 4 colheres (sopa) de 1Samuel 14.25. Por último, acrescente 1 colher (sopa - rasa) de Mateus 13.33. Reserve. À parte, misture 2 colheres (sopa) de 1Samuel 30.12 e 2 colheres (sopa) de Naum 3.12; polvilhe 1Reis 4.22, passe numa peneira e junte à massa já preparada, se quiser acrescente 2 colheres (sopa) de Números 17.8. Coloque em forma untada e polvilhada com polvilhada com 1Reis 4.22. Asse em forno.

Obs: Não precisa decorar o bolo deste jeito, pois esta ilustração achei na Internet.
Fique na paz e bom apetite!
RD

Um comentário:

  1. Renata, me tira de uma pequena dúvida nesta receita de bolo biblico num dos ingredientes você pede êxodo 30:23 é justamente diz o seguinte: "pois, toma para ti das principais especiarias, da mais pura mirra quinhentos siclos, e de canela aromática a metade, a saber, duzentos e cinqüenta siclos, e de cálamo aromático duzentos e cinqüenta siclos, Êxodo 30:23", pela minha lógica devo adoçar o bolo com especiarias como a canela, em nenhum momento utiliza o termo de açúcar, caso não queira adoçar com mel como você sugere em 1samuel 14:25, Eu posso adoçar somente com canela o bolo, ou houve algum erro de digitação.

    De antemão muito obrigada

    ResponderExcluir